Первичное заболевание почек
Узнайте о первичном заболевании почек и его причинах. Наши эксперты расскажут о симптомах, лечении и профилактике этого распространенного заболевания.
Дорогие друзья! Ко мне часто обращаются пациенты, жалуясь на боли в поясничной области, частое мочеиспускание, отеки и другие подозрительные симптомы. Не буду вас напрягать медицинскими терминами, но скажу одно — за этими проблемами может скрываться первичное заболевание почек. И если вы думаете, что это не ваше дело, то я призываю вас не игнорировать эти признаки и прочитать эту статью до конца. Я обещаю, что вы получите много полезной информации о том, как защитить свои почки и сохранить здоровье на долгие годы.
Первичное заболевание почек
Определение
Первичное заболевание почек — это хроническое заболевание почек, которое проявляется патологическим изменением тканей почек и приводит к ухудшению их функций.
Причины первичного заболевания почек
Среди основных причин первичного заболевания почек можно выделить:
- Артериальную гипертензию.
- Сахарный диабет.
- Гломерулонефрит.
- Пиелонефрит.
- Расстройства иммунной системы.
- Постоянное употребление алкоголя и наркотиков.
Симптомы первичного заболевания почек
Первичное заболевание почек может проявляться следующими симптомами:
- Отеки, правильно питаться и регулярно проходить медицинские осмотры., жира и соли).
- Лечение основного заболевания (например, особенно в области ног и лица.
- Повышенное давление.
- Белок в моче.
- Кровь в моче.
- Уменьшение количества мочи.
- Боли в пояснице.
Диагностика первичного заболевания почек
Для диагностики первичного заболевания почек необходимо провести следующие исследования:
- Общий анализ крови и мочи.
- Биохимический анализ крови (определение уровня креатинина и уреи).
- УЗИ почек.
- Рентген почек.
- МРТ почек.
- Биопсия почек.
Лечение первичного заболевания почек
Лечение первичного заболевания почек зависит от его причины и степени тяжести заболевания. Обычно оно включает в себя следующие меры:
- Коррекцию питания (ограничение потребления белка, которое может привести к полной потере функций почек и требовать гемодиализа или трансплантации почек. Для профилактики и лечения этого заболевания необходимо контролировать уровень артериального давления и сахара в крови, ограничение потребления алкоголя).
- Контролировать уровень артериального давления и сахара в крови.
- Регулярно проходить медицинские осмотры и анализы.
- Правильно питаться (ограничение потребления соли и жиров, увеличение потребления овощей и фруктов).
Вывод
Первичное заболевание почек — это серьезное заболевание, артериальная гипертензия или сахарный диабет).
- Прием лекарственных препаратов для улучшения функций почек.
- Гемодиализ или трансплантация почек в случае тяжелого заболевания.
Профилактика первичного заболевания почек
Для профилактики первичного заболевания почек рекомендуется:
- Поддерживать здоровый образ жизни (отказ от курения
Смотрите статьи по теме ПЕРВИЧНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЧЕК: